首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
《十届二次会议简报》第5期


第5期
 
县政协十届二次会议秘书组              2017年12月13日
 
县委书记王成山和县政协主席董光林参加工商联界别讨论
 
    12月13日下午,县委书记王成山和县政协主席董光林来到政协工商联界别,和委员们一起审议、讨论政府工作报告。审议讨论中,委员们结合自身工作领域及全县各项重点工作踊跃发言。大家围绕产业发展、民生保障、生态旅游、集镇建设等方面积极发言,提出很多好的意见建议,会场氛围热烈。王成山认真听取委员们的发言,不时插话与大家进行探讨、交流。
    王成山指出,一年来县域经济发展取得的成绩实属不易,是全县上下奋力拼搏、真抓实干辛勤付出的结果。新的一年,全椒县经济社会发展将面临更多机遇和挑战。
    王成山要求,全县上下要认真贯彻党的十九大精神,结合我县发展实际,以增进人民福祉为出发点,坚持生态立县、工业强县、城乡统筹、民生优先,攻坚克难,砥砺前行,不断满足人民日益增长的美好生活需要。 
    王成山强调要坚定不移地推进现代农业发展,大力实施乡村振兴战略,围绕百镇治理全面推进全域旅游,同时以最严格的制度保护环境,持续加快绿色发展,保护好我县的绿水青山。要大力发展实体经济,支持中小微企业发展,着力解决用工难、融资难、招商难等问题。
    王成山要求统筹城乡发展,少一点拖沓停顿、多一点惊叹亮点。要坚定不移推进民生实事,坚决打赢脱贫攻坚战,增强群众获得感和幸福感,让全县人民在新时代共享改革发展成果。
 
        县委副书记、县长王珏参加县政协文教卫体界别讨论
 
    12月13日,县委副书记、县长王珏来到县政协十届二次会议分组讨论会场,与政协委员共同审议和讨论《政府工作报告》。
    在县政协十届二次会议文化艺术、教体、医药卫生界委员小组讨论现场,王珏说,文化事业是精神文明的重要组成部分,全椒历史文化悠久,文化底蕴深厚,希望委员们进一步将我县的历史文化,通过我们的智慧,把文化转换为生产力,促进我县经济发展;教育是百年大计,是民族的基石,我们要紧紧围绕全县教育工作发展大局,切实加强校长队伍建设,选优配强学校领导班子,培养一支高素质的教师队伍,为全县教育事业健康发展打下坚实基础;要进一步加大财政投入,加大对教育的改革力度,同时,要牢固树立质量意识,积极探索国际化办理模式,将学校办成社会满意的学校;关于医疗改革,他指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识医疗卫生改革工作的重大意义,要进一步按照省委、市委要求,对已经出台的相关文件执行到位;要根据全椒的医疗现状,加大创新改革力度,主动借鉴外地的先进经验,对我县现有的政策进行完善。 
    王珏希望各位委员要继续站在全县经济社会发展全局的高度,积极深入基层、反映社情民意;充分发挥联系广泛的优势,把广大干部群众的热情和干劲凝聚到开启全椒县发展新征程的实践中来,为全面建设小康社会凝心聚力。

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号