首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
《十届二次会议简报》第6期


第6期
 
县政协十届二次会议秘书组              2017年12月14日
 
政协委员们分组讨论两院工作报告及相关决议(草案)
 
    12月14日上午,出席县政协十届二次会议的政协委员们列席县人大十六届二次会议第三次大会,听取了县法院和县检察院工作报告。会后,委员们分组认真讨论了这两个工作报告。
    分组讨论中,委员们踊跃发言,对法检两院工作报告给予充分肯定。委员们认为,法检两院报告实事求是、重点突出,总结工作全面具体、有理有据,安排2018年的工作思路清晰、举措得力,具有很强的针对性、指导性和前瞻性,为我县经济社会发展提供了强有力的司法保障。
    对法检两院今后的工作,委员们表示,在全面建成小康社会的新形势下,法院、检察院要主动适应经济发展和法治建设新常态,切实加强法官和检察官队伍建设,提升司法能力,主动服务改革发展大局,积极参与和推进法律体系建设;要忠实履行宪法和法律赋予的职责,更加关注百姓司法需求,注重社会矛盾化解,切实维护广大群众的根本利益,以更加振奋的精神、更加务实的态度,努力为我县奋力实施五大发展计划,率先全面建成小康社会提供更加有力的司法保障和法律服务。
    委员们还对法检两院的工作提出了许多中肯的建议和意见。
    张辉、刘玉虹等委员建议,两院要多加强宣传,可采用美好全椒频道、法律知识进校园进企业进社区等多种途径进行广泛宣传,切实增强两院工作的透明度和群众的知晓率。
    马正教、梁兰兰等委员建议,两院要多关注三农工作、食品安全等民生方面需求,加大检察审判力度,保障民生,服务基层。
    陈本胜、庄广斌等委员建议,法院在受理案件过程中,存在案件数量多,法官人手少,工作压力大的矛盾,应该简化收费程序,在案件执行过程中,还需要多部门配合。
    丁胜余、石永红等委员建议:要建立信访、司法联动机制,加强法治宣传教育,鼓励引导群众通过法制渠道维权,解决群众“信访不信法”等问题,对个别非访对象该打击要给予打击。
    王勇、韩柯庆等委员建议,县两院要将职务犯罪做成案例,加大宣传力度,扩大影响,继续加强对“老赖”惩治力度。
分组讨论中,委员们审议了政协全椒县委员会关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议(草案),协商讨论了常务委员候选人名单(草案),审议了县政协十届二次会议决议(草案),审议了县政协提案委员会关于县政协十届二次会议提案审查情况的报告(草案),审议了县政协十届二次会议选举办法(草案),各组还推荐监票人1名。
 
县政协十届二次会议闭幕
 
    12月14日下午3时许,中国人民政治协商会议全椒县第十届委员会第二次会议,圆满完成了各项议程后,在县会议中心椒陵会堂胜利闭幕。会议增选了陆峰同志为政协全椒县第十届委员会常务委员。 
     县领导王成山、王珏、杨勇、董光林、杨光、姚本山、张华、姜志山、宇庆忠、马宣传以及县政协秘书长李敬等出席闭幕会并在主席台前排就坐。大会的执行主席是:董光林、姜志山、马宣传、范斌、罗瑶、陈本胜、陈红、张家贵、张开仁、季节、李开富、李精祥、李慧媛、陆锋。  
  闭幕会由县政协党组副书记、副主席姚本山主持。县政协第十届委员会共有委员197名,会议应到委员197名,因事因病请假12名,实到185名,符合法定人数。   
    会议表彰了优秀政协委员和优秀提案、提案办理先进单位,通过了《政协全椒县委员会关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》、县政协十届二次会议决议,审议通过了县政协提案委员会关于县政协十届二次会议提案审查情况的报告。
    县政协主席董光林致闭幕词。

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号