首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
董光林主席在县政协十届二次会议闭幕会上的讲话


在县政协十届二次会议闭幕大会上的讲话
县政协主席 董光林
(2017年12月14日)
 
各位委员、同志们: 
    政协全椒县第十届委员会第二次会议,在中共全椒县委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要闭幕了。
    会议期间,县委、县人大、县政府等几个班子领导同志出席了大会开幕会、闭幕会。县委书记王成山同志在开幕会上发表了重要讲话,充分肯定了县政协一年来的工作,就做好明年政协工作提出了希望和要求。王成山书记、王珏县长还分别参加了界别小组讨论,与委员们互动交流,共谋新时代宏伟蓝图,共议新征程发展大计,这充分体现了县几个班子领导对政协工作的高度重视,对政协委员的真心尊重,对发展社会主义民主政治的责任担当,委员们深受鼓舞。在此,让我们以热烈的掌声,向各位领导对政协工作的重视、关心和支持表示衷心的感谢!
    会议期间,委员们认真学习贯彻党的十九大精神;听取并审议了县政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了县人大十六届二次会议,听取并讨论了县政府工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告和其他报告;听取了委员大会发言;表彰了一批优秀政协委员、优秀提案和提案办理先进单位。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,围绕县政协常委会工作报告、县政府工作报告和“两院”工作报告,就推进工业强县、全面深化改革、加快城乡统筹步伐、生态文明建设、保障改善民生、发展社会事业、加强法治全椒建设和推进协商民主等方面,进行了深入讨论,扎实协商议政,积极建言献策,提出了许多积极的意见和建议。委员们用责任与热情、真知与灼见,表达了对我县经济社会发展所取得成就的欢欣与鼓舞,对建设五大发展美好全椒的决心与信心,展现了政协委员胸怀大局、致力发展的炽热情怀和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议还取得了一个重要成果,就是通过了《政协全椒县委员会关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》,会议取得圆满成功。
    各位委员,党的十九大确定了新时代中国特色社会主义战略目标,县委十四届五次全会对建设五大发展美好全椒作出了全面部署,县政协常委会对2018年政协工作进行了科学安排,这些都为政协事业创新发展提供了前进动力和努力方向。全县政协组织和全体政协委员,要以十九大精神为引领,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,努力谱写全椒政协事业新篇章。
    一要强化政治建设,凝聚五大发展新共识。坚持党的领导,是人民政协事业发展的政治保证。各位委员要把政治建设摆在首位,加强政治理论学习,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,确保政协工作始终沿着正确的政治方向。要始终保持与县委同心同德,与政府同力同行,坚决贯彻落实县委县政府重大决策部署,在“生态立县、工业强县、城乡统筹、民生优先”中积极作为,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展中履职尽责。
    二要强化大局观念,展现议政建言新担当。政协工作是党的工作重要组成部分。各位委员要牢固树立大局观念,紧紧围绕县委县政府中心工作,聚焦工业强县战略、乡村振兴战略、供给侧结构性改革、生态文明建设、城乡统筹发展等重点工作,深入调研,科学建言,真正做到谋于大局、言在关键、议中要害,为全县经济社会发展献智出力。
    三要强化宗旨意识,彰显履职为民新作为。政协植根于人民,委员来自于群众。各位委员要充分发挥与人民群众联系广、距离近、沟通畅的优势,倾听群众呼声,了解群众所需,把握群众所盼,切实把重大民生工程作为协商议题,把民生政策落实作为监督内容,把群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为调研重点,围绕脱贫攻坚、医药卫生体制改革、环境保护、优质教育均衡发展等热点问题建言献策,在为民履职中拉近与人民群众的距离,切实体现群众在委员心中,政协就在群众身边。
    四要强化务实作风,树立政协委员新形象。委员有担当,政协有力量,各位委员要充分发挥本职工作的带头作用,政协工作的主体作用、界别群众的代表作用,把政治荣誉和社会责任统一起来,切实负起组织赋予的责任,倍加珍惜时代提供的舞台,积极回应人民寄予的期望,在议政中激发潜能、在建言中奉献智慧、在实干中施展才华,树立崭新的委员形象,让价值因履职的成效而彰显、让人生因政协的经历而精彩。
    各位委员、同志们!新时代目标已经确定,新征程号角已经吹响。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共全椒县委的坚强领导下,同心同德,群策群力,开拓进取,扎实履职,为决胜全面建成小康社会,加快建设五大发展美好全椒作出新的更大贡献!

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号