首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
《全椒政协》2018年第1期


1
全椒县政协办公室                        2018228
 
【工作要闻】
县政协召开十届十三次主席会议
县政协召开新春工作启动会
县政协召开十届十四次主席会议
【党建工作】
县政协党组召开2017年度民主生活会
县政协办公室领导班子召开2017年度民主生活会
县政协主席董光林看望慰问困难群众
县政协副主席张华深入石沛镇走访慰问困难党员
【工作简讯】
县政协办公室开展扶贫村春节慰问活动
 
 
【工作要闻】
 
县政协召开十届十三次主席会议
 
   1月11日,县政协召开十届十三次主席会议。县政协党组书记、主席董光林,县政协党组副书记、副主席姚本山,副主席张华、姜志山、宇庆忠、马宣传,秘书长李敬出席会议,县政协机关委办负责人列席会议。董光林主持会议。
  会议传达学习了市政协六届一次会议精神,听取了县政协各专委会2018年工作计划汇报,协商讨论了2018年各专委会调研视察选题,审议了县政协2018年工作要点(讨论稿)。
   董光林指出,市政协六届一次全会是一次十分重要的会议。会议全面系统地总结了市政协2017年和五年来工作,科学务实地提出了今后工作的建议,圆满完成了换届选举任务,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。
  董光林要求,全县政协组织和政协委员要认真学习市政协六届一次全会精神,特别是政协常委会工作报告,切实做到三点,一要原原本本学、反反复复学,深刻领会其精神实质,要学深悟透,内化于心,外化于行;二要广泛宣传,利用各类会议深入宣传市政协六届一次全会的重要意义,做好全会精神解读。三要贯彻落实,要围绕市政协六届一次全会精神,科学谋划、创新开展县政协2018年工作。
   董光林要求,2018年各专委会工作,分管主席要负起领导责任,做好联系指导各专委会的工作。各专委会要切实发挥政协工作的基础作用,紧紧围绕县委、县政府重要工作和人民群众关注的热点、难点问题,选好调研视察切入点,精心组织开展调研视察活动,切实做到选题有高度、调研有深度、建议有力度,为县委、县政府提供有参考价值的意见建议。
 
县政协召开新春工作启动会
 
   2月22日上午,县政协召开新春工作启动会。县政协主席董光林主持会议,县政协党组副书记、副主席姚本山,县政协副主席张华、姜志山、宇庆忠、马宣传,秘书长李敬出席会议,县政协委办负责人及机关工作人员参加会议。
  会议传达学习了省“两会”精神、县纪委十四届三次全会精神和市委关于贯彻落实中央八项规定精神的报告精神,通报了县政协党组2017年度民主生活会召开情况,对当前工作进行了部署,并就如何做好开年工作提出了具体要求。
  董光林指出,一年之计在于春。要迅速消除过年综合征,以最快的速度、最好的状态投入工作。
  董光林要求,一要收心提神,迅速调整状态。要从过年的氛围中走出来,切实做到思想迅速集中、状态迅速调整、秩序迅速恢复、工作严谨高效。二要严明纪律,强化机关效能建设。要抓好制度执行,严守工作纪律,严格落实《中央、省、市委关于贯彻落实中央八项规定的实施细则》要求,反对“四风”,切实做到执行纪律不松懈。三要强化落实,认真抓好当前工作。要早谋划、早行动、早出成效,强化工作计划性、系统性,为全年工作谋好篇、布好局,形成紧张快干、只争朝夕的工作氛围,确保全年工作高效落实。
 
县政协召开十届十四次主席会议
 
   2月26日,县政协召开十届十四次主席会议。县政协党组书记、主席董光林,县政协党组副书记、副主席姚本山,副主席张华、姜志山、宇庆忠、马宣传,秘书长李敬出席会议,县委统战部、县政协机关委办负责人列席会议。董光林主持会议。
   会议传达学习了县2018年新春动员会议精神和省“两会”精神;审议通过了《县政协2018年主席会议题安排意见》《县政协主席、副主席联系常委、常委联系委员调整名单》;听取了县委统战部关于县政协委员任免情况说明。
   董光林指出,全县2018年新春动员会就全县招商引资、作风效能建设等工作作出了部署和安排,对如何调整状态,提振精神,转变作风,提出了明确的纪律要求,机关全体工作人员要认真学习,深刻领会,贯彻执行。
  董光林要求,一要收心提神,迅速调整工作状态。要从过年的氛围中走出来,思想要迅速集中、状态要迅速调整、秩序要迅速恢复、工作要高效运转。二要严明纪律,强化作风效能建设。要按照县委作风效能深化年要求,强化制度执行力,特别是工作制度执行。当前重点是严格上下班考勤、值班纪律,确保工作人员在岗在位。要严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”。三要强化担当,狠抓工作落实。要形成紧张快干、只争朝夕的干事氛围,早谋划、早行动、早见效。要增强工作计划性、系统性,精心组织、周密安排,为县政协全年工作开好局起好步奠定基础。
 
【党建工作】
 
县政协党组召开2017年度民主生活会
 
   2月13日,县政协党组召开2017年度民主生活会。县政协党组书记、主席董光林主持会议,县政协党组副书记、副主席姚本山,县政协党组成员、副主席姜志山,县政协党组成员、秘书长李敬参加会议。县纪委常委吴仁,县委组织部副部长阚立新出席会议。
    县政协党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,召开县政协党组理论中心组学习会,深入学习党的十九大精神,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》第二卷有关内容,积极开展了研讨交流。通过诚恳的谈心交心,深入查找剖析问题,自己动手撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。
会议通报了县政协党组领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和省委巡视反馈问题整改落实情况。董光林代表县政协党组领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委、市委、县委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆问题,剖析原因,明确了整改方向和措施。随后,董光林和党组班子成员逐一作个人对照检查,开展相互批评并表态。县委指导组对会议进行了点评并给予了充分肯定。
    董光林在总结讲话中指出,这次民主生活会开得严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的预期效果。
    董光林要求,一要旗帜鲜明讲政治,把会议成效体现在政治意识上。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,做到政令畅通、令行禁止,确保党中央的各项决策部署和县委要求落地生效。二要咬住问题不放松,把会议成效体现在整改落实上。以刀刃向内的革命精神,狠抓问题整改落实,对查摆出来的问题认真梳理并建立整改清单,标本兼治推进整改工作。三要坚定不移抓落实,把会议成效体现在转变作风上。党组班子成员要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,抓好工作落实。要紧紧围绕县十四届二次党代会确定的目标任务,精心谋篇布局、精细调查研究、精准建言献策,切实做到政治协商围绕中心,民主监督服务大局,参政议政履职为民。四要以上率下作表率,把会议成效体现在廉洁自律上。牢固树立“一岗双责”意识,强化责任担当,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,用好批评和自我批评这个武器,时刻做到心有所戒、行有所止,树立清正廉洁的良好形象。
 
县政协办公室领导班子召开2017年度民主生活会
 
  2月12日,县政协办公室领导班子召开2017年度民主生活会。
   会议通报了县政协办公室领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。李敬首先代表县政协办公室班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、查找存在问题,剖析了问题根源,明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,并相互进行批评和自我批评。大家发言聚焦主题、开诚布公,查摆问题态度诚恳,剖析原因认识深刻,批评与自我批评直截了当、坦诚中肯。本次会议起到了统一思想、推动工作和改进作风的作用,收到了预期效果。
 
县政协主席董光林看望慰问困难群众
 
    春节即将来临,2月8日,农历腊月二十三上午,县政协主席董光林先后到襄河镇原江海社区、花园村万庄组、老观陈村等地,看望慰问困难群众、困难职工和困难党员,给他们送去米面油等生活用品和慰问金,给他们拜早年,送去新春的祝福。
  董主席首先来到詹德武家。詹德武夫妇年近五旬,却不幸双双患癌,家里还有两个正在读高中的孩子。高昂的医疗费用,让他们一家不得不卖掉了原来的房子,和别人合租在全柴一分厂附近一处不到一百平米的房子内。在詹德武家,董主席仔细打量房子里的陈设,并走进他们的卧室,看到床上薄薄的被褥时,董主席关切地问,这么冷的天,盖这样薄的被子行吗?他嘱咐县民政部门和镇上的同志,一定要多关心这样一类特殊的困难家庭,多上门了解并帮助他们解决生活中的实际困难,一定要保证他们一家吃得饱,穿的暖,睡的暖。同时还详细询问了夫妇俩目前病情情况、医疗费用的报销情况以及两个孩子的上学情况,希望詹德武夫妇振奋精神,坚持接受正规的治疗,教育好两个尚未成年的孩子,相信党和政府一定会千方百计帮助他们解决实际问题和困难,帮助他们渡过生活的难关。
  董主席接着来到韩献武家。家住花园村的韩献武老人今年七十刚出头,却不幸患上了糖尿病和膀胱癌,糖尿病已产生严重的并发症,导致全身溃烂,膀胱癌已发生了转移。原本不富裕的家庭瞬间又是雪上加霜。老伴一直无怨无悔悉心照料着他。在详细了解他的病情以及家庭情况后,董主席安慰老人家要积极治疗,乐观对待,并希望他的老伴自己要保重好身体,董主席的一番温暖话语让两位古稀老人流下了辛酸的泪水。
  董主席最后来到陈玉翠家。老观陈村经陈组的陈玉翠老人今年66岁,不幸患上了乳腺癌,她的老伴去年又得了脑中风,儿媳妇又查出红斑狼疮,女儿二十几岁时就患上了精神病。董主席在详细了解她的病情后,安慰老人家要面对现实,积极乐观地接受治疗,同时他还嘱咐镇村以及县妇联的同志要多关心这样的不幸家庭,多为他们解决一些生活中的实际困难,让他们重振生活的信心。
 
县政协副主席张华深入石沛镇走访慰问困难党员
 
    2月11日上午,县政协副主席张华深入石沛镇,走访慰问困难党员,送去党和政府的关怀和新春的祝福,县委组织部、石沛镇相关人员陪同。
    在困难党员周业明家中,张华与其亲切交流,详细了解了家庭生活情况、身体健康状况和目前所面临的问题困难等,并送上慰问金。张华鼓励困难党员要树立信心,保持乐观向上的生活态度,坚信在党和政府的关怀帮助和自身的努力下,一定能摆脱困境。张华叮嘱镇村干部,要时刻关心关注困难党员的生活,及时主动为他们解决生产生活上的实际困难,让他们时时刻刻感受到党组织的温暖。
 
【工作简讯】
 
县政协办公室开展扶贫村春节慰问活动
 
   2018年新春来临之际,为确保对口帮扶的马厂镇铜井村贫困户度过欢乐、祥和、安定的节日。2月9日,县政协办公室扶贫工作组开展春节扶贫慰问活动,将县政协党组的暖暖情谊和深深祝福送给贫困户。
   在县政协机关扶贫工作队负责人毕守荣带领下,扶贫小组与村干部一起走访慰问了贫困户、脱贫户、五保低保户、村老党员共80多户,为他们送去了节日慰问金4万元,并与他们亲切交谈,详细了解自开展扶贫工作以来所取得的变化,跟踪前期帮扶工作的成效,听取他们对县政协扶贫工作的意见和建议,并鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号