首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
《全椒政协》2018年第2期


2
全椒县政协办公室                        2018330
 
【工作要闻】
县政协专题调研保障性住房工作
县政协文史委开展古襄河建设情况调研活动
县政协对全县基督教管理情况进行视察
县政协召开十届十五次主席会议
【党建工作】
县政协党组成员以普通党员身份参加党支部组织生活会
县政协办公室党支部开展民主评议党员活动
县政协办公室党支部“党员活动日”开展义务植树活动
 
 
 
【工作要闻】
 
县政协专题调研保障性住房工作
 
    3月16日,县政协副主席宇庆忠率人资环委部分委员对我县城区保障性住房建设、分配和管理工作进行调研。县国土房产局负责人陪同调研。
    调研组一行先后深入南麓公租房、城南安置房、和苑小区公租房、富安新村安置房、寺后新村安置房、开发区青年城二期等公租房现场,详细了解公租房规划、建设、管理情况以及保障对象的分配居住情况。
随后,调研组一行听取了县国土房产局关于保障性住房的工作情况汇报,围绕进一步提高保障性住房入住率以及加强后期管理等方面进行了交流探讨。
    调研组认为我县保障性住房规划、建设、分配和管理方面做了大量积极而富有成效的工作,成绩值得肯定。希望国土房产局要加强保障房质量管理,切实履行保修期内维修义务,各镇和开发区作为管理主体要严格履行申请、审核、分配和管理程序,切实增强透明度,主动接受群众监督,把保障房资源真正落实到保障对象身上,确保好事办实,实事办好,真正让群众得实惠。
 
 
 
县政协文史委开展古襄河建设情况调研活动
 
    3月20日上午,县政协副主席张华带领县政协文史委部分委员和相关建设单位负责人就古襄河建设情况进行专题调研。调研组先后深入白汪桥、桃园遗址大桥、宝林桥、积玉桥、涌金桥、红栏桥以及老襄河大桥等河段实地查看,现场了解古襄河综合治理情况。随后,在县规建局召开了座谈会。
   会上,县规建局、县水利局、县环保局分别作了工作汇报。座谈会围绕古襄河城内段沿岸的规划建设、河道治理和治污环保等方面进行了充分讨论。大家一致认为古襄河前期改造初见成效,但工程项目建设中全椒文化元素的缺失,地方历史基因的模糊,沿岸建建、河道治理、环境保护等方面问题突出,古襄河改造提升工程迫在眉睫。同时,与会人员提出了宝贵意见和建议,希望进一步增强全社会对古襄河规划建设的认识,引导居民树立“襄河两岸是我家”的理念和环保意识。通过古襄河改造,凸显出文化全椒之源,构建全椒人民宜居家园,打造周边地带宜游胜地,从而带动、提升全椒旅游资源整体影响力,擦亮文化全椒品牌。
 
县政协对全县基督教管理情况进行视察
 
    3月21日上午,县政协副主席姜志山率部分县政协常委、委员以及部分镇、相关部门负责人,对全县基督教管理情况进行视察。
  县政协视察组一行先后视察了十字镇界首村大马教会、襄河镇传塘教会以及县城宝林教堂,听取了相关情况汇报。随后在县民政局会议室召开工作情况座谈会。
 委员会们围绕全县基督教管理情况畅所欲言,提出了很好的意见和建议。一致认为要进一步加强宗教管理,积极引导宗教与社会主义核心价值观相适应。坚持党的领导,贯彻执行《宗教事务条例》。要切实加强引导和宣传教育工作,加强爱国宗教团体建设,依法管理宗教事务,切实加强宗教管理队伍建设。
 
县政协召开十届十五次主席会议
 
    3月29日,县政协召开十届十五次主席会议。县政协党组书记、主席董光林,县政协党组副书记、副主席姚本山,副主席张华、姜志山、宇庆忠、马宣传,秘书长李敬出席会议,县政协机关委办负责人列席会议。董光林主持会议。
    会议传达学习了全国“两会”精神和市政协六届二次常委会议精神;研究了2018年县政协领导领衔督办重点提案任务分解;审议了县政协民族宗教和港澳台侨委《关于我县基督教管理工作视察情况报告》、人资环委《关于全县保障性住房建设及管理调研情况报告》和文史委《关于古襄河改造建设调研情况报告》;研究了专委会组成人员调整方案。会议决定县政协十届八次常委会议于4月10日召开。
    董光林要求,一要认真学习全国“两会”精神。要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要加大工作落实力度。要按照《县政协2018年工作要点》安排,精心谋划部署,加快工作进度,深入开展调研视察,推进政协工作高效有序开展。三要做好十届八次常委会准备工作。相关专委会要根据本次会议提出的意见建议,及时对调研报告进行修改完善,并提交县政协十届八次常委会审议。
 
【党建工作】
 
县政协党组成员以普通党员身份参加党支部组织生活会
 
   3月15日上午,县政协办公室党支部召开2017年度组织生活会。县政协党组书记董光林,党组副书记姚本山,党组成员姜志山、李敬等同志以普通党员身份参加办公室党支部组织生活会,董光林作点评讲话。办公室党支部全体支委成员参加会议。
   根据县委组织部《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(全组字[2018]1号)有关要求和部署,县政协办公室党支部在会前召开了支委会,明确了会议的目的、任务和要求。召开了党员大会,认真学习了党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章,统一了思想认识。支委成员对照要求,进行了谈心谈话,认真撰写了个人发言提纲。会上,党支部班子及其成员紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织能力等方面,认真查摆了在纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义方面的新表现,并进行原因分析,开展了严肃认真地批评和自我批评。
   董光林在点评中对会议召开情况给予了充分肯定,认为这次组织生活会前准备充分,会议主题突出,问题查摆精准,互相批评诚恳,整改措施有力,符合会议有关要求,是一次高质量的组织生活会,达到了预期效果。
   董光林对办公室党支部工作提出五点要求:一要严明政治纪律,不断提高政治能力。二要严守纪律规矩,不断增强廉洁意识。三要严肃政治生活,不断优化净化政治生态。四要抓好整改落实,不断提高组织生活实效。五要改进工作作风,不断提高服务能力和水平。
 
县政协办公室党支部开展民主评议党员活动
 
    3月12日上午,县政协办公室党支部以党员大会形式开展党员集中活动日和民主评议党员活动。县政协党组书记董光林,党组副书记姚本山,党组成员姜志山、李敬以普通党员身份参加活动。
   会议学习了十九届三中全会公报、习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章,以无记名投票方式进行了党员民主评议测评。
董光林对民主评议党员情况进行了点评。他指出,此次党员民主评议活动对每个党员从政治思想、遵纪守法、作用发挥、社会公德、党员形象等五个方面进行评议,加强了对党员的教育、管理和监督,增强了党支部的凝聚力和战斗力,效果很好。
    他要求,要以此次民主评议党员活动为新的起点,在今后的学习工作中,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉加强党性锤炼,不断提高履职能力,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在现代化五大发展美好全椒建设中更好地发挥党员的先锋模范作用。
 
县政协办公室党支部“党员活动日”开展义务植树活动
 
   3月13日,县政协办公室党支部组织机关党员志愿者到武岗镇开展“党员活动日”义务植树活动。
   在植树活动现场,机关党员志愿者个个精神饱满、干劲十足,齐心协力把一棵棵树苗扶正、填土、敲实,以实际行动倡导“绿水青山就是金山银山”理念,为建设五大发展美好全椒贡献力量。
    此次“党员活动日”义务植树活动,既弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,也丰富了机关党员的组织生活,提高了办公室党支部的凝聚力,展示了政协机关共产党员的良好形象。

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号