首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
《全椒政协》2018年第4期


4
全椒县政协办公室                        2018531
 
【工作要闻】
县政协召开十届十七次主席会议
县政协主席董光林调研人力资源保障工作
县政协调研生态环境保护工作
县政协开展滁、襄河水环境治理视察
省政协来全调研实体经济发展情况
【工作简讯】
董光林深入企业开展“四送一服”活动
县政协提案委召开第二季度工作例会
宿松政协来全考察“僵尸企业”处置工作
 
 
【工作要闻】
 
县政协召开十届十七次主席会议
 
    5月30日,县政协召开十届十七次主席会议。县政协党组书记、主席董光林,县政协党组副书记、副主席姚本山,副主席张华、姜志山、宇庆忠、马宣传,秘书长李敬出席会议,县政协机关委办负责人列席会议。董光林主持会议。
    会议审议了提案委《关于全县生态环境保护情况的调研报告》、人资环委《关于滁襄河水环境治理工作视察情况报告》,通过了提案委《关于县政协提案委员会联系界别工作制度》。
     会议肯定了提案委和人资环委调研视察工作取得的成果。
     董光林指出,县政协提案委和人资环委分别以生态环境保护工作和水环境治理工作为课题开展议政建言活动,契合当前县委、政府工作重点,是围绕中心、服务大局的体现。
    董光林要求,相关专会委要根据会议审议意见,进一步完善调研视察报告,做到内容全面、建议可行,具有针对性和可操作性,为县委、政府科学决策提供参考。
    董光林强调,提案委关于联系界别工作制度的出台,是一项制度创新,对进一步发挥专委会作用,提高政协提案工作质量和水平具有重要促进作用。要认真组织实施,强化工作落实,注重实际效果,真正形成制度化、规范化,推进全县政协工作再上新台阶。
 
县政协主席董光林调研人力资源保障工作
 
     5月23日下午,县政协主席董光林带领部分县政协委员,对我县人力资源保障工作进行了专题调研。县政协秘书长、县人社局主要负责人陪同调研。
    调研组一行先后到全柴集团天和机械数控加工中心暨技能大师工作室、华艺柔印、六镇镇悠然自得蔬菜种植专业合作社等地,就技能培训典型、和谐劳动关系以及大学生创业典型等方面内容进行了深入了解。并在县人力资源和社会保障局会议室召开了座谈会,听取了县人社局关于全县人力资源保障工作情况的汇报。
     调研组一行充分肯定了县人社部门在强化人力资源保障方面的做法和取得的成绩。委员们建议,强化人力资源保障,助力国家级产城融合示范区建设,要强化用工监测,要在宣传推介全椒上加大力度,吸引外来人口来全创业就业;要在园区公共服务设施建设上加大力度,特别在高端人才的引进方面,以优惠政策、优良环境和优质服务吸引高层次科技创新人才。
     对如何进一步强化全椒人力资源保障工作,董光林强调,要充分发挥人社部门的职能作用,加强创新人才平台建设;要优化创新创业环境,以优质服务做好人才招引工作;要强化技能培训,消除用工矛盾;要强化用工引导,做好用工对接,缓解用工难问题。
 
县政协调研生态环境保护工作
 
     5月23日,县政协提案委组织部分县政协委员对我县生态环境工作进行调研,县政协副主席马宣传参加调研。
     调研组一行实地查看了城区污水处理厂、唐宁府工地、石沛街道污水处理站、黄栗树水库取水口附近围网情况。在随后召开的座谈会上,县环保局汇报了我县当前县域环境质量的现状。调研组一行对我县生态环境保护工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也各抒己见,就如何加强和做好我县生态环境保护工作积极建言献策,提出了很好的对策和建议。
     马宣传指出环保部门要在生态环境的治理上,提高政治站位,强化思想认识,继续发挥牵头抓总的作用;要积极开展环保宣传,增强环保意识,通过多种方式来宣传生态环境治理工作;要落实责任,加强部门与部门之间的沟通、联动,压实主体责任,明确责任体系;要做好防范工作,建立生态环保工作长效机制,强化环境监管,做好环保工作队伍建设,为建设天蓝、地绿、水清的生态环境做出更大的贡献。
 
县政协开展滁、襄河水环境治理视察
 
    5月22日,县政协人资环组织部分县政协委员就滁河、襄河水环境治理情况开展专项视察活动。县政协副主席、发改委主任宇庆忠参加视察。
    视察组一行先后实地查看了县污水处理厂扩建及提标改造工程、襄河化肥厂下段面、老赵店河、滁河(襄河口闸),环保局负责人介绍了滁河、襄河水环境治理情况及存在的问题。
   座谈会上,县环保局汇报了我县滁、襄河水环境治理情况,相关部门结合自身工作就我县水环境治理给出了积极的意见和建议。就滁、襄河水环境治理工作,宇庆忠希望环保和相关部门要加强水环境治理的工程建设,压实主体责任,明确责任体系;要就有关水环境治理工作细节和措施积极与周边县市进行协商,主动作为,实现跨县市联防联治;要着眼于全县水污染的防治防范,拿出切实可行的治理方案,加以实施,推动我县水环境治理工作落到实处。
 
省政协来全调研实体经济发展情况
 
     5月17日,省政协经济委副主任、省社科院院长曾凡银率省政协“发展实体经济、提高供给体系质量”调研组来我县就实体经济发展情况进行调研。市政协副主席陈素云,县政协主席董光林,副县长阚绪瑞,县政协副主席姜志山陪同调研。
     调研组一行先后到全柴集团天和金加工生产线、全柴天利动力生产线、全柴中小率柴油机实验中心、亚士新材料、华艺柔印等企业实地调研,详细了解了各企业在产业配套、发展模式、人才引进、未来规划等方面的情况,听取企业负责人的有关介绍,并就企业在运行中遇到的有关问题进行了交流研讨。
     听取相关工作汇报后,省调研组一行对我县实体经济发展取得的成就给予了充分肯定。调研组指出,全椒高度重视发展实体经济,做了大量有益探索,经济运行呈现了速度快、质量优,稳中有进、稳中向好态势。希望全椒今后继续按照全省发展战略部署,坚持深化体制机制改革,为实体经济发展营造良好环境;深化“放管服”改革,推进服务型政府建设;继续发挥新驱动引领作用,推进金融改革和创新,不断提升金融服务水平和质量,为实体经济发展提供有力保障。
 
【工作简讯】
 
董光林深入企业开展“四送一服”活动
 
    5月11日,县政协主席董光林率县政协办、经开区、市场监督管理局负责人开展“四送一服”双千工程活动,先后深入安徽天祥空调有限公司、安徽润阳机械有限公司、安徽中马橡塑制品有限公司。走访企业管理人员,察看生产车间,详细了解企业生产经营状况、下一步发展构想以及目前存在困难和问题。
    针对有关企业提出的房产证办理、厂区规划、高技术人才引进和工人难招等问题,董光林现场协调有关部门帮助解决。董光林要求帮办单位要履职尽责,真正为企业排忧解难,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,推动全县工业经济提质增效。
 
县政协提案委召开第二季度工作例会
 
     5月8日上午,县政协提案委在县政协会议室召开第二季度工作例会,县政协党组副书记、副主席姚本山及提案委全体成员参加了会议。
    会议传达学习了县政协十届十五次、十六次主席会议精神和县政协十届八次常委会精神,宣读了《关于县政协专门委员会组成人员调整的通知》(全协发﹝2018﹞3号)和《关于印发县政协提案委员会2018年工作安排的通知》(全协发﹝2018﹞6号)。会议讨论了县政协提案委员会联系界别工作制度。提案委负责人就提案委当前重点工作作了部署。
     县政协党组副书记、副主席姚本山对提案委工作提出要求,一是加强学习,提升工作水平。二是用心用力,抓好调研工作。要围绕县委、县政府重点工作和人民群众关注的焦点问题,组织开展调研,对调研中的问题要讲深讲透,解决的办法要讲全讲准,要撰写高质量的调研报告。
 
宿松县政协来全考察“僵尸企业”处置工作
 
    5月14日,宿松县政协副主席陈文昌一行,来我县考察“僵尸企业”处置工作。县政协副主席姜志山、县经开区负责人陪同考察。双方就“僵尸企业”处置工作的进行了交流探讨。截至目前,我县经开区处置“僵尸”企业17家、盘活闲置土地1455.6亩,化解银行不良资产1亿元以上,成功引进亚士创能、凯普瑞特等18家企业。

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号