首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
县政协开展全县棚户区改造情况调研


6月13日,根据县政协县政协2018年工作要点安排,县政协民族宗教和港澳台侨委员会对全县棚户区改造情况开展调研。县政协副主席姜志山参加调研。

姜志山一行先后来到石油公司仓库地块、儒林A区安置房、儒林B区安置房、化肥厂地块、屏山苑安置房等地进行实地查看,并就棚户区改造过程中存在的问题和县国土房产局相关负责人进行了交流。

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了县国土资源与房产管理局负责人关于我县棚户区改造情况的汇报,并围绕全县棚户区改造工作提出意见建议。

会上,姜志山指出,棚户区改造工作是改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民生工程,事关百姓利益,各相关部门要高度重视,科学规划,认真组织实施。要摸清楚棚户区的底细和情况,对棚户区的控违、拆违等工作相关部门要做好衔接。要组织好房屋征收工作,在征收过程中要做到依法、合法。安置房建设要做好规划设计,注重质量,提高标准,要积极探索房地产企业商业开发过程中配建安置房等工作模式。

据了解,2012年至2017年间我县对棚户区改造征收工作共开展4834户,共58.6万平方米。2012年至2017年共建设7072套63.95万平方米城市棚改安置房,总投资约13.1亿元,现项目已全部建成并投入使用。

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号