首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
《全椒政协》2018年第5期


 5
全椒县政协办公室                        2018629
 
【工作要闻】
县政协召开十届十八次主席会议
县政协开展全县文化产业发展情况视察
县政协开展全县棚户区改造情况调研
县政协赴明光、来安考察学习文史工作
 
 
【工作要闻】
 
县政协召开十届十八次主席会议
 
    6月28日,县政协召开十届十八次主席会议。县政协党组书记、主席董光林,县政协党组副书记、副主席姚本山,副主席张华、姜志山、宇庆忠、马宣传,秘书长李敬出席会议,县政协机关委办负责人列席会议。董光林主持会议。
  会议审议了民族宗教和港澳台侨委《关于全县棚户区改造情况的调研报告》、文史和学习委《关于全县文化产业发展情况的视察报告》,审议通过了《中国人民政治协商会议全椒县委员会常务委员会工作规则》等5项制度修订稿。会议决定,县政协十届九次常委会于7月下旬召开。
   董光林指出,本次会议依据党的十九大精神和新修订的《政协章程》,对县政协有关制度进行必要的修订,体现习近平新时代中国特色社会主义思想,体现与时俱进原则,不断提高制度的政治性、有效性和可操作性。同时,要强化制度的执行力,确保各项制度落实到位,推动县政协工作规范化、程序性、科学化。
    董光林要求,要认真做好县政协十届九次常委会筹备工作,要根据会议审议意见,进一步修改完善好调研报告,做到基本情况全面系统,存在问题准确客观,建议具有针对性和可操作性,为县委、县政府科学决策提供第一手资料。要组织好常委发言,提出有思想、有见地、有价值的意见建议,切实提升协商讨论的质量和建言献策的水平。
 
 县政协开展全县文化产业发展情况视察
 
    6月15日,政协副主席张华带领文史委部分委员对对全县文化产业发展情况进行视察。县文产办负责人陪同视察。
视察组一行先后深入到华艺柔印、金色田园木屋、金桥德克、贝蒂玛童车等地,通过实地查看、听取工作汇报等方式,详细了解我县文化产业现状。
    座谈会上,委员们听取了县文产办负责人关于我县文化产业发展以及文化服务体系方面情况的汇报,并围绕全县文化产业的发展情况进行交流,提出意见建议。
    会上,张华对近几年来我县文化产业所取得的成绩给予充分的肯定,对文产办在文化产业中所作出的努力以及取得的成果给予肯定。同时希望我县能够依托丰富的地域文化资源,进一步提升知名度,形成特色,突出历史文化和地域文化的优势,着力打造属于自己的区域特色文化产业。
 
 县政协开展全县棚户区改造情况调研
 
    6月13日,县政协副主席姜志山带领民族宗教和港澳台侨委部分委员对全县棚户区改造情况开展调研。县国土资源和房产管理局负责人陪同调研。
    姜志山一行先后来到石油公司仓库地块、儒林A区安置房、儒林B区安置房、化肥厂地块、屏山苑安置房等地进行实地查看,在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了县国土资源和房产管理局负责人关于我县棚户区改造情况的汇报,并围绕全县棚户区改造工作提出意见建议。
    会上,姜志山指出,棚户区改造工作是改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民生工程,事关百姓利益,各相关部门要高度重视,科学规划,认真组织实施。要摸清楚棚户区的底细和情况,对棚户区的控违、拆违等工作相关部门要做好衔接。要组织好房屋征收工作,在征收过程中要做到依法、合法。安置房建设要做好规划设计,注重质量,提高标准,要积极探索房地产企业商业开发过程中配建安置房等工作模式。
    据了解,2012年至2017年间我县对棚户区改造征收工作共开展4834户,共58.6万平方米。2012年至2017年共建设7072套63.95万平方米城市棚改安置房,总投资约13.1亿元,现项目已全部建成并投入使用。
 
  县政协赴明光、来安考察学习文史工作
 
    5月31日至6月1日,县政协副主席张华及文史委负责同志一行赴明光、来安政协考察学习文史工作。明光、来安政协分管文史工作的副主席和政协秘书长及文史委负责人陪同考察。
    在座谈会上,双方互赠文史书籍,交流了文史人员管理、特色工作、工作成效等方面工作经验。同时考察了明光市新明城建设和来安县汊河经济开发区建设成果。
    县政协副主席张华要求考察组成员,通过学习明光、来安文史委工作经验,发扬甘于吃苦、乐于奉献的精神,选好题、埋头干、出成果。要进一步改进工作方法,提高工作质量,更好的发挥文史工作存史资政的作用,支持全椒地方经济和社会发展。
 

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号