首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
《全椒政协》2019年第12期


12
全椒县政协办公室                        20191030
 
[政协要闻]
县政协召开十届三十三次主席会议
县政协召开十届三十四次主席会议
县政协开展高标准农田建设专题调研
县政协开展全县产业扶贫工作情况调研
 
 
 
 
 
 
 
 
[政协要闻]
 
县政协召开十届三十三次主席会议
 
    10月9日,县政协召开十届三十三次主席会议。县政协党组书记、主席董光林,副主席张华、姜志山、宇庆忠、马宣传,秘书长李敬出席会议,县政协机关委、办负责人列席会议。董光林主持会议。
    会议传达学习了省委政协工作会议精神,听取了提案委《关于对接大江北,加快全椒东部新区建设视察情况汇报》、民宗委《关于我县农村饮水安全工程视察情况汇报》、农业农村委《关于创建省级文明城市视察情况汇报》,审议通过了社会法制委《关于多元化解基层矛盾工作调研报告》、讨论了《县政协十届十六次常委会议方案》。
    董光林指出,对接大江北、建设全椒东部新城是实施长三角一体化发展的需要,更是加快推进全椒高质量发展的需要。农村饮水安全、基层矛盾化解和文明城市创建都是重要的民生工程。几份调研视察报告选题精准、紧扣时情、符合民生,体现了政协围绕中心、服务大局、履职为民的工作理念。
    董光林要求,全县政协组织和政协委员要深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,贯彻落实省委政协工作会议精神,深刻理解人民政协的历史贡献、地位作用,准确把握新时代人民政协的性质定位、形势任务;要坚持党对人民政协的领导,进一步加强政协系统党的建设;要充分发挥人民政协专门协商机构作用,着力提升协商议政特色、质量和水平;要加强思想政治引领,在建言资政和凝聚共识上双向发力。
 
县政协召开十届三十四次主席会议
 
    10月25日,县政协召开十届三十四次主席会议。县政协党组书记、主席董光林,副主席张华、姜志山、宇庆忠、马宣传,秘书长李敬出席会议,县政协委、办负责人列席会议。董光林主持会议。
     会议听取了教科卫体委《关于我县产业扶贫视察情况的报告》,审议通过了人资环委《关于我县高标准农田建设工作调研报告》和县政协农业农村委组成人员名单,协商讨论了县政协十届四次全会筹备工作组方案和大会发言选题,研究确定了界别民情民智座谈会方案。
   董光林指出,教科卫体委和人资环委的调研视察活动组织有序高效、调研成果显著,很好地把外地先进经验与我县工作实际相结合。两份调研视察报告选题紧扣县委县政府的中心工作和人民群众关心的民生问题,高标准农田建设在应对今年旱情方面发挥了重要作用,展现了其抗灾抗风险的优越性,而产业扶贫是脱贫攻坚中的重要环节,是农民就地就业、稳定脱贫、实现乡村振兴的重要手段。两份调研视察报告提出的意见建议符合县情、针对性强,为县委、县政府科学决策提供有益参考。
    针对民情民智座谈会工作董光林强调,各专委会要精心组织、周密安排,保证各界别委员都能充分参与、畅所欲言,广泛收集各界意见建议和社情民意,确保将这次座谈会开出特色、开出成效、开出水平。
    对于县政协十届四次会议筹备工作,董光林强调,政协全会是政协一年一度的大事,要以高度的政治责任感、强烈的大局意识和饱满的精神状态,精心做好大会各项筹备工作。要对会议材料认真审核把关,确保大会文件质量。要对会务工作周密谋划,确保会议组织安排高效周到。要做好与有关部门的协调沟通,细化工作预案,确保会议顺利召开
 
县政协开展高标准农田建设专题调研
 
   10月10日,县政协副主席宇庆忠带领县政协人资环委部分委员,对我县2019年度万亩高标准农田建设情况进行专题调研。
调研组一行先后来到六镇镇柴岗村、西王镇罗塘村和大墅镇肥全村视察高标准农田建设项目,并召开座谈会,就我县高标准农田建设项目实施背景、主要内容、完成情况、计划建设情况、具体做法、存在的问题等进行了深入细致交流。
   调研中,宇庆忠肯定了我县高标准农田的建设工作取得的成效,并指出了存在问题。他要求,在下一步高标准农田建设中要积极争取更多中央财政支持。要统筹谋划,及时更新项目,完善项目库。要加强高标准农田建设的统筹管理,规范农田水利规划设计、建设、管养的实施手段与考核机制,确保农业可持续发展。
 
县政协开展全县产业扶贫工作情况调研
 
    10月18日,县政协副主席马宣传率教科卫体委部分委员对我县产业扶贫工作情况进行调研。
马宣传一行先后来到武岗镇荒草圩村南美白对虾养殖、六镇镇赵店村芦笋金蝉立体养殖、草庵村草莓大棚种植、东王村牧龙山石斛种植等基地,通过实地察看和听取汇报,调研组肯定了我县扶贫工作开展以来在产业发展方面所取得的阶段性成果。
    座谈会上,县扶贫办负责人汇报了全县产业扶贫工作,与会的政协常委、委员们围绕产业扶贫工作畅所欲言,并针对我县扶贫产业发展中存在的困难和问题,提出了意见和建议。
    马宣传指出,对我县产业扶贫工作开展情况进行视察调研,是深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的实践需要,是县政协坚持党的领导不动摇,服务大局、履职为民的重要体现。
    马宣传强调,政协委员要发挥主体作用,在做好本职工作的同时积极投身于产业扶贫工作。同时,政府部门对扶贫产业要加大扶持力度,各部门、单位要协调解决,多方着力;要利用科技推动创新,与时俱进地引进先进技术来提升发展动力,确保贫困户稳定脱贫、长久脱贫,高标准、高质量打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号  皖ICP备09002858号-1