首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
县政协十届四次会议隆重开幕


朱大纲等到会祝贺  董光林作常委会工作报告
姚本山作提案工作情况报告  张华主持会议

1月17日上午8时,中国人民政治协商会议全椒县第十届委员会第四次会议在县政务中心椒陵会堂隆重开幕

县政协主席董光林作中国人民政治协商会议全椒县委员会常务委员会工作报告


1月17日上午8时,中国人民政治协商会议全椒县第十届委员会第四次会议在县政务中心椒陵会堂隆重开幕。


大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,认真履行政协职能,积极资政建言和凝聚共识双向发力,切实参政议政,为建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒贡献智慧和力量。


大会的主要任务是:认真落实中共全椒县委十四届十次全体会议提出的各项任务;列席县十六届人大五次会议,听取并讨论县人民政府工作报告和其他报告;听取并审议县政协十届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;审议通过会议决议及人事选举事项;研究和讨论事关我县改革发展稳定的重大事项。


县政协主席董光林,副主席姚本山、张华、姜志山、宇庆忠、马宣传,秘书长李敬在主席台前排就座。


应邀出席会议并在主席台就座的有中共全椒县委书记朱大纲,县人大常委会主任杨勇,中共全椒县委副书记张少华、史法勇,以及县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长,担任过县处级正职领导的老同志、九届县政协副主席;县人武部、县法院、县检察院、县公安局主要负责人;县委党校、县经开区和全柴集团负责人。


县政协十届四次会议应出席委员199人,实到191人,符合规定人数。上午8时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。


本次大会执行主席是董光林、姚本山、张华、姜志山、宇庆忠、马宣传。张华主持会议。


董光林代表县政协常务委员会作工作报告。他指出,一年来,县政协常委会在中共全椒县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕中心服务大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在党的建设中强组织担使命,在政治协商中谋大事聚合力,在民主监督中建诤言促落实,在参政议政中献良策出实招,为建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒作出了积极贡献。


董光林强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是县政协成立40周年。县政协工作的总体要求是:在中共全椒县委坚强领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央和省委、市委政协工作会议精神,紧紧围绕县委十四届十次全会部署要求,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,加强思想引领,广泛凝聚共识,强化委员责任担当,重点实施“四个质量提升年”,不断开创政协工作新局面,为全县经济社会高质量发展贡献智慧和力量。


董光林最后强调,初心贵在坚守,使命重在担当。全体政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共全椒县委的坚强领导下,以更加奋发有为的精神状态,更加务实高效的工作作风,集聚各界之智、凝聚万众之心、汇聚各方之力,为建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒而努力奋斗。


受县政协常务委员会委托,姚本山向大会报告十届三次会议以来提案工作情况。报告指出,十届三次会议以来,全县广大政协委员和政协各参加单位,紧紧围绕县委县政府中心工作,着眼我县经济社会发展的重要问题和涉及群众利益的实际问题,着眼推动协商民主广泛、多层、制度化发展,努力形成共识,积极通过提案建言献策,取得了履职担当的新成效,展现了新时代人民政协积极作为的新形象。


会上,刘吉文、庄广斌等10位委员分别围绕如何加快建设智造强县、康养福地,如何对接融入大江北、如何做大做强小龙虾产业、打造碧根果之都等主题作了发言。


应邀列席这次全会的有在全的市政协委员、各镇主要负责同志、各镇政协召集人以及县直有关单位主要负责人。

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号  皖ICP备09002858号-1