首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
全椒县政协发展简史


 
 
   1980年5月27日成立政协全椒县委员会,至2008年底已历8届。
    重要会议
    全椒县政协一届一次会议于1980年5月27日至6月3日在县城召开。委员们学习了叶剑英国庆三十周年讲话、邓小平关于目前形势和政协章程等有关文件,通过《政治决议》。一届二次、三次会议学习了有关文件。一届政协共召开常委会议22次。
     县政协二届一次会议于1984年5月7日至12日在县城召开。委员们学习了中央、省有关文件,听取了台湾形势报告。二届二次、三次会议学习了有关文件,组织委员进行了大会发言和参观。二届政协共召开常委会议16次。
    县政协三届一次会议于1987年4月10日至15日在县城召开。选举了政协主席、副主席和常委。三届二次、三次、四次会议审议通过了有关报告和决议,组织委员进行了大会发言,三届政协共召开常委会议13次。
    县政协四届一次会议于1990年4月3日至6日在县城召开。会议选举了政协主席、副主席。四届二次、三次会议审议通过了有关报告和决议。四届政协共召开常委会议21次。
    县政协五届一次会议于1993年1月4日至7日在县城召开。会议选举了政协主席、副主席和常委。五届二次、三次、四次、五次会议审议通过了有关报告和决议,组织委员进行了大会发言,表彰了政协提案工作先进集体和个人。五届政协共召开常委会议22次。
县政协六届一次会议于1998年4月9日至13日在县城召开。会议表彰了政协提案工作先进集体、个人和优秀提案,提案办理先进单位、先进个人。六届二次、三次、四次、五次会议审议通过了有关报告和决议。六届政协共召开常委会议25次。
    县政协七届一次会议于2003年4月3日至6日在县城召开。会议选举了政协主席、副主席,组织委员进行了大会发言,表彰了优秀政协委员、优秀提案办理的先进单位和个人,开展了向“希望工程”、“春蕾计划”捐款活动,共捐款21310元。七届二次、三次、四次会议,会议审议通过了有关报告和决议,列席了县人代会。七届会议共召开常委会议18次,主席会议26次。
    八届政协一次会议于2007年1月30日至2月2日在县城召开。会议听取并审议了常委会工作报告和提案工作情况报告,通过了会议决议,列席了县人代会,选举了政协主席、副主席和常委。八届二次会议审议通过了有关报告和决议,列席了县人代会。八届政协召开常委会议8次,主席会议12次。(截止至2008年12月)
    组织机构
    一届政协共有委员111人,常务委员22人。政协主席翟同生,副主席宋卓人、潘禹三、汪月人、屠东安。设立办公室和提案、学习委员会以及妇女、教育、科技、文体、医药、工商、文史资料、三胞、宗教、少数民族等工作组。
    二届政协共有委员113人,常务委员21人。主席邱家阔,副主席屠东安、周广文、潘禹三、余茂梧、任其瑾、周存仪。设立办公室和文史、提案委员会以及经济、教育、三胞、医药卫生4个工作组。
    三届政协共有委员160人,常务委员27人。主席张其柏,副主席周广文、周存仪、李晓秋、闫斌。设立办公室以及学习、提案、经济、科技、文教卫、文史资料、祖国统一、社会法制8个专门委员会。
    四届政协共有委员160人,常务委员26人。主席何万学,副主席周广文、闫斌、周存仪、段开华、李晓秋、秦锦章。设立办公室和学习文史、提案、文教卫、经济科技、祖国统一、社会法制6个专门委员会。
    五届政协共有委员177人,常务委员27人。主席周广文、夏美庆(届中补选),副主席沈宗奎、盛乃健、秦锦章、秦宗睦、蒋松明、马有华、龚金龙(届中补选)。设立办公室和学习文史、提案、经济科技、文教卫、祖国统一、社会法制6个专门委员会以及政法、党群、农委、宣传、教育、计委、武岗、二郎口、襄河镇、古河镇、管坝乡、马厂镇、章辉镇、草庵乡、小集乡、十字乡等联络组。
    六届政协共有委员170人,常务委员27人。主席夏美庆,副主席殷守余、吴道桂、童友柱、秦宗睦、秦锦章、马有华、张少文(届中补选)。设立办公室和文史学习、提案、经济科技、文教卫体、社会法制、祖国统一联谊6个专门委员会以及经委、农委、财口、计委、宣传口、政法口、教委、党群口、襄河镇片、古河片、二郎口片、周岗片、马厂片、城东片等政协联络组。
    七届政协共有委员176人,常务委员31人。主席柏桂泉,副主席殷守余、吴道桂、童友柱、秦宗睦、张少文、朱华丽。设立办公室和提案、经济、科教文卫体、文史和学习、社会与法制、港澳台侨联络6个专门委员会以及党群、政法、宣传、计委、农委、纪委、财贸、襄河镇、古河镇、石沛镇、十字乡、武岗镇、草庵乡、二郎口镇、六镇镇、程家市乡、马厂镇、管坝乡、周岗乡、章辉乡、大墅乡、陈浅乡、复兴乡、西王镇等联络组。
    八届政协共有委员190人,常务委员36人。主席柏桂泉,副主席张少文、朱华丽、张树明、苏守复、何永江、王晓平。设立办公室和提案、经济、科教文卫体、文史和学习、社会法制、港澳台侨、人口资源环境7个委员会以及襄河镇、古河镇、二郎口镇、武岗镇、十字镇、石沛镇、西王镇、马厂镇、六镇镇、大墅镇等十个联络组。
    主要工作
    一届政协期间,共收到委员提案309件,立案283件,办复283件,办复率100%,视察调研4次,形成调研报告3篇。
    二届政协期间,共收到委员提案230件,立案208件,办复208件,办复率100%,视察调研4次,形成调研报告4篇。出版发行《全椒文史资料》第一辑和第二辑,计13万字。
    三届政协期间,共收到委员提案269件,立案248件,办复248件,办复率100%,视察调研4次,形成调研报告4篇。出版发行《全椒文史资料》第三辑,7万字。
    四届政协期间,共收到委员提案221件,立案207件,办复207件,办复率100%,视察调研8次,形成调研报告6篇。出版《全椒联谊诗词》(全椒文史资料诗词专辑),8万字
    五届政协期间,共收到委员提案594件,立案458件,办复458件,办复率100%,视察调研14次,形成调研报告12篇。出版《乡魂》一书(全椒文史资料第四辑),30万字。
    六届政协期间,共收到委员提案564件,立案475件,办复475件,办复率100%,视察调研15次,形成调研报告10篇。出版《全椒文史资料第五辑》20万字。
    七届政协期间,共收到委员提案461件,立案348件,办复348件,办复率100%,视察调研20次,形成调研报告16篇。出版《文化全椒》一书,30万字。
     八届政协期间,共收到委员提案258件,立案186件,办复186件,办复率100%,视察调研10次,形成调研报告8篇。2008年出版《当代全椒文学艺术作品精选》,40万字。
 

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号