首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
参政议政,全椒政协委员风采


马静
卫计委副主任马静

马静同志在平时工作中做到边学习、边思考。通过学习,对政协委员的责任意识、公仆意识、法律意识明显增强,工作方法、提案水平逐步提高,履职能力得到了锻炼和增强。

马静同志坚持为群众办好事、办实事,下乡入户,送服务上门,调研群众对计生工作的需求,宣传党和政府的各项计生惠民政策,反映群众的殷切心声。作为计生工作者,在开展计生工作过程中,马静以宣传倡导为主、以服务关怀为主,做到工作理念、作风、方法的转变,努力为打造“民本计生、和谐计生、幸福家庭”尽心尽力。

在本职岗位上,马静同志分管基层卫生妇幼健康服务、家庭发展、中医药管理等工作,任务较为繁琐,而且涉及到计生对象广泛而又敏感。她多角度、多方式地去思考、去学习、去交流,在每项工作开展过程中,确保宣传政策广泛到位,坚持政策公平公正,落实政策不偏不错。

为了切实做好妇幼健康服务工作,她理清工作思路,明确目标,制定工作计划,围绕清晰的思路去抓好妇幼健康服务各项工作。在省考核妇幼健康服务工作中,县站临床检验室室间质量评价的检查是重点之一,据省计生科研所的文件通报,该项质控检查我县妇计中心检验合格率为100%,属于优秀等次。通过不懈地努力,全县的妇幼健康服务工作的服务能力和水平得到了提升。


张平
中医院办公室主任、九届政协文史委副主任张平

张平同志热爱政协工作,积极参加各项调研视察活动,参政议政,建言献策,履职尽责;同时,为挖掘、传承全椒历史文化,投入了大量时间和精力。

张平牵头组织编写了《关于文化全椒建设总体规划的建议》、《关于全椒老城区改造的建议》、《关于新襄河景观带上相关桥、亭、路命名的建议》、《全椒县儒林文化产业发展调研报告》等调研报告被有关部门采纳或引起重视。牵头拟定了《全椒县历史文化研究会课题研究方案》和《全椒县历史文化研究会研究课题纲要》,承担《全椒历史文化研究》杂志主要编辑和排版工作。

他参与编辑了《全椒政协2012》、《魅力全椒》、《中国民间故事全书·安徽滁州·全椒卷》、《当代全椒文学艺术作品精选》、《全椒散文选》等书。组织完成了《关于古襄河改造的建议》,被推荐为县古襄河综合治理建设领导组织的成员。参加太平文化广场文案设计论证工作;参与“全椒革命烈士纪念馆”文案设计和撰写工作;参与“全椒名人馆”入选名人的筛选、论证、布展等工作;参与县委党史办《中国共产党全椒地方史》(第二卷)撰稿工作,并提供珍贵史料;还参与《永远的丰碑》、《不尽的乡愁》、《行走全椒———全椒旅游文化解读》等撰稿、编辑工作;为配合《全椒县旅游发展总体规划》修编和《全椒县“十三五”旅游发展规划》编制,搜集整理了24000多字的《古襄河区域历史文化遗存》。

侯成付


 

全椒县气象局副局长侯成付


 

在任政协委员期间,侯成付充分发挥自身优势和专业特长,立足于本职岗位,认真当好调研员、监督员,努力提高自己参政议政的能力,发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职能。

作为一名政协委员,候成付同志时刻牢记自己的使命,积极参政议政,积极参加政协各种会议、调研、视察、民主监督和反映社情民意等活动。通过大量的调研和分析,他每年都提出了大量有价值、有质量、有深度的提案。

2013-2015年,全椒县全面推进了气象防灾体系建设,建立了部门、镇、村之间多渠道联动机制。建成2800平方米江淮分水岭应急指挥中心,全椒气象地震科普馆于2016年5月建成并免费对外开放,截止到目前接待人数近3000人。目前全县已建成23套自动气象站,其中2套六要素站、7套四要素站、6套单雨量站和2套8要素生态负氧离子站、5套高速公路雾霾环境监测站和1套土壤水份自动监测站组成的覆盖全县的区域自动气象监测站网。建成了预报会商高清系统,建立了气象资料卫星接受和处理系统,升级改造了预警信号发布系统和短期、短临预报分析系统。气象预警信息覆盖面不断扩大,气象预警手段也不断丰富。形成了以县政府应急办为中心,国土、民政、水利、通信、农业、环保等多部门合作下立体气象灾害防御体系。



 

张辉


 

全椒县市场监督管理局第三支部书记、市场规范管理股股长张辉(中)带领同事在超市开展检查


 

作为一名共产党员,张辉时时处处以优秀党员的标准严格要求自己,在工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,较好地完成各项工作任务。并以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部群众的普遍好评。

作为一名老政协委员,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名政协委员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,他总是不计得失,用自身的言行感召周围的同志,让“政协委员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

他从不向困难低头,凭着赤诚的奉献精神,顽强地追求着自已的事业。打击传销,他查阅资料,深入直销企业摸底排查,走访相关部门,主动与上级机关联系,很短时间收集全县大部分直销企业名单和传销常发生地。2010年12月同宝林派出所捣毁一处传销点,解救大学生10多名。2011年4月成功召开全椒县第一届直销企业联席会。

“太平文化街区”征迁工作时,虚心向有经验的同志学习,认真研究征迁方案,不论是白天还是夜晚,晴天还是雨天,他总是不辞劳苦每天到被征迁户家做好宣传,仅用20多天,就完成上级交办的任务。在正月十六走太平、农贸市场整治、“三小车”源头治理、创建卫生县城整治工作中都有他的身影。他不断努力着,切实提高自己的道德修养,真正起到了党员模范带头作用。

 

2.webp.jpg (62.13 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

3 天前 上传

西王镇政府主任科员石永红


 

石永红同志在西王镇工作至今已经有13个年头,西王镇地处全椒偏远的山区,他总是勤勤恳恳、任劳任怨,从不计较个人得失。

作为镇政协工作的负责人,他每年带领镇政协委员,认真学习、多次调研、视察,积极提案,为西王镇党委政府经济社会发展与社会稳定等提出了较多好的意见与建议。

石永红同志分管综治维稳信访工作,遇见信访难题,总是想方设法协调处理、化解,几年来处理好百件以上信访案件,为西王镇社会稳定做出了积极贡献。

2015年,他到西王镇最难干的龙山村蹲点,想方设法调动村干部工作的主动性、积极性,把村干部思想统一到想干事、干成事上来,全力处理解决龙山村群众的各种矛盾,只要有时间就到村、入户帮助村民组解决疑难问题。同时他积极帮助龙山村寻求上级项目支持,为龙山村推塘(13口)、修坝(4个),新修道路5公里等。

作为镇现代农业招商引资负责人,2016年,他负责招引的“南京新越秀投资发展有限公司”在西王镇拟总投资30亿元建设龙山湖四季花海生态旅游度假区,该项目将建设一个以四季花海为主题,生态农业为依托,法式风情小镇、徽式小镇、江南园林为辅的4A级生态旅游休闲度假区。为了项目能顺利实施,他起早摸晚协调处理各种矛盾,最终该项目在西王镇的落地,将为西王镇未来经济发展打下了坚实的基础,他的努力得到县镇村领导与当地群众的认可。



 

 

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号