市政协来我县调研加强政协工作落实情况

发布日期:2007-04-24 信息来源:0 浏览次数:23190
  4月23日上午,市政协副主席彭朝东等一行来我县,对贯彻落实省、市政协工作会议精神情况进行调研。调研组对全椒县委、县政府贯彻落实会议精神的措施和做法、县政协履行职能的成效给予肯定。

  县政协主席柏桂泉,县委副书记章光华,县政协副主席张少文、朱华丽、苏守复等陪同调研。上午八点,在禾富酒店会议室召开了座谈会。

  县政协主席柏桂泉汇报了我县贯彻落实中央、省有关文件精神及市政协工作会议精神情况。自《中共中央关于加强人民政协工作的意见》颁发后,我县政协先后开展了学习活动及学习培训班,适时贯彻落实《意见》精神,并进一步强化了县政协政治协商、民主监督、参政议政等方面的职能,规范了县政协自身建设。政协各项工作顺利开展,政协事业得到了新的发展。下一步工作将加强程序化建设,加强政协机关工作人员的培训力度,不断地开拓我县政协工作的新局面。

  县委副书记章光华在座谈会上指出,近年来全椒县委高度重视人民政协工作,按照总揽全局、协调各方的原则,切实做到:交任务、压担子,让政协走向全椒发展的前台;重视政协协商、采纳良谏,发挥政协参政议政作用;发扬民主、接受监督,支持政协履行职能;加强领导、全力保障,加强政协自身建设。同时,县政协紧紧围绕全椒跨越式发展,把握主题、建言献策、参政议政,为全椒的改革、发展和稳定作出了重要贡献。下一步,县委将进一步解放思想,加强对政协工作的领导,充分发挥政协作用,和政协一道推进全椒跨越式发展。

  部分县政协常委和政协委员在座谈会上就加强政治协商的程序化建设、推进民主监督工作的开展、拓宽参政议政的领域、高度重视提案办理和落实、完善委员产生程序及推进政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设等问题提出了意见和建议。