县政协调研传统产业转型升级工作

发布日期:2024-05-01 信息来源:县政府办 浏览次数:328

4月30日,县政协党组副书记、副主席章宗敏率队对我县传统产业转型升级工作开展情况进行专题调研。县经信局、发改委、科技局等单位负责人参加调研活动。

县政协调研组一行先后至达诺乳业、悦达实业、金鹏节能、蓝图铸业等企业,实地走访,听取企业转型升级情况介绍,全面了解我县传统产业现状、转型升级情况以及存在问题和面临的困难。

在随后召开的调研座谈会上,相关企业和相关单位负责人围绕调研主题先后发言,并就如何推动传统产业高端化、智能化、绿色化转型升级提出了意见建议。

章宗敏指出,推进传统产业智能化改造升级是国家战略的重要举措,是推进经济转型的核心内容,是实现动能转变的有力抓手,是实现全椒高质量发展的迫切需要。他强调,要抢抓机遇,摸清我县传统产业家底、现状,县相关部门要围绕传统产业现状,认真研究,制定相关政策方案;要以科技创新为引领,聚焦主业、做精专业,加速我县机械制造、建材、食品等传统产业高端化、智能化、绿色化升级改造,加快推进新型工业化,培育新质生产力,构建具有全椒特色的现代化产业体系。