中国人民政治协商会议 全椒县第十一届委员会第三次会议政治决议

发布日期:2024-01-07 信息来源: 浏览次数:1019

(2024年1月7日政协全椒县第十一届委员会第三次会议通过)


中国人民政治协商会议全椒县第十一届委员会第三次会议于2024年1月4日至7日在县会议中心举行。

县委书记杨光在开幕式上发表重要讲话,高度评价了过去一年政协工作,对下一步政协履职提出更高要求、寄予殷切希望、指明前进方向,全体委员认真学习并深入讨论。会议审议批准王春荣同志所作的常委会工作报告,审议批准袁长青同志所作的提案工作情况报告,通过关于县政协十一届三次会议提案审查情况报告。与会委员列席了县人大十七届三次会议,听取并讨论了县政府工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告和其他报告,对上述报告表示赞同并提出意见建议。会议表彰了一批优秀政协委员、协商平台建设先进单位、优秀提案、提案办理先进单位和先进个人。会议期间,委员们以高度的政治自觉、饱满的履职热情和强烈的使命担当,聚焦党政关注的要事、民生改善的实事、社会治理的难事,深入协商议政。会议开得隆重热烈,圆满完成了各项任务。

会议认为,过去的一年,县委、县政府团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决落实省委、市委各项工作要求,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难、真抓实干,全县各项事业发展取得新成效。

会议认为,县长唐雨所作的政府工作报告,总结2023年工作客观全面、实事求是,谋划2024年工作思路清晰、举措有力,贯彻了党的二十大精神,符合全椒实际,顺应了全县人民对美好生活的期待。

会议认为,过去一年,县政协及其常委会在中共全椒县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,落实全过程人民民主,紧扣县委重大决策部署,在服务大局中找准定位,在履职为民中主动作为,在守正创新中提升效能,实现政协事业全面发展,为助推全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,2024年是新中国成立75周年、人民政协成立75周年,也是全椒实现“十四五”规划目标任务的关键一年。县政协必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧把握县委十五届六次全会提出的目标任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,持续践行全过程人民民主,为推进全椒高质量发展贡献政协智慧和力量。

会议号召,全县各级政协组织和广大政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共全椒县委的坚强领导下,坚定信心、同心同德,埋头苦干、勇毅前行,为奋力谱写“智造强县康养福地”现代化新全椒的崭新篇章作出新的更大贡献!