马传喜赴滁州、马鞍山市开展调研 和环保督查

发布日期:2023-11-09 信息来源:安徽政协 浏览次数:1659

11月8日至9日,省政协副主席马传喜率队赴滁州、马鞍山市开展调研,为召开“勇当农业强国建设的先行省”月度专题协商会会议作准备。同时根据省级领导包保突出生态环境问题整改工作分工的通知要求,赴明光市督查问题整改落实情况。

马传喜一行先后赴和县绿缘科技、新源农业,滁州洽洽、鑫农汇冷链、盼盼食品,全椒县花园村等,了解蔬菜产业、农产品加工、土地增减挂等情况;赴明光市凹凸棒产业园,深入工厂实地督查2022年长江经济带生态环境警示片披露问题整改落实情况。

马传喜指出,耕地和种子是农业发展的两大根基,生态文明是乡村振兴的重要方面,勇当农业强国建设的先行省就要牢牢抓住土地科技两个关键,稳稳站在产业发展这个落脚点上,始终坚持绿水青山就是金山银山的生态理念。他强调,要将土地增减挂与高标准农田建设、农业社会化服务等有机结合,以土地节约集约高效利用保障农业产业发展。重视农业绿色发展和农村生态文明建设,坚持生态产业化与产业生态化的发展方向,支持发展绿色循环生态农业。科学发展地方特色优势富民农业产业,不断延链补链强链,合理布局农产品加工业,发挥龙头企业带动作用,创新农业联合体利益联结机制,集中力量打造“传得开、叫得响、记得住”的区域公用品牌和企业领军品牌,实现农民增收,推动农业强国先行省建设。省政协农业和农村委员会要将调研的意见建议进行梳理,准备好会议发言,开好月度专题协商会,撰写好报告建议,形成高质量协商议政成果,为省委省政府决策提供参考。