县政协副主席章宗敏调研全县外贸企业发展情况

发布日期:2024-04-22 信息来源:县政府办 浏览次数:523

4月18日,县政协党组副书记、副主席章宗敏带领部分政协委员深入我县部分外贸企业调研,进一步掌握企业生产和进出口情况,推动我县经济贸易高质量发展。县商务局负责人参加。

调研组一行深入安徽欧太新材料有限公司、安徽旭能电力股份有限公司、安徽利成进出口贸易有限公司、滁州宝瑞橡胶制品有限公司、安徽哈雷童车有限公司、安徽都佳办公用品制造有限公司等外贸出口生产企业详细了解企业生产经营、政策落实、目前存在的问题和困难等情况。与企业负责人就当前外贸发展情况以及如何助推我县外贸企业发展进行深入交流。

调研中,章宗敏希望,要提高思想认识,高度重视外贸工作,增强做好稳外贸工作的紧迫感和责任感。要支持外贸发展,提升外贸发展动力,将持续帮助企业抢市场、抓订单作为全年重点工作来抓,支持企业“走出去”参加各类展(博)会,为全县外贸企业获取新订单、扩大出口份额提供有利条件。要积极宣传促进经济高质量发展政策,用好用足中央、省、市及我县的外贸扶持政策,让惠企政策切实转化为企业发展动力。要加强企业自身建设,不断创新技术与产品,建立自己的品牌,切实提升核心竞争力。