县政协召开党纪学习教育读书班暨党组理论中心组学习会议

发布日期:2024-05-28 信息来源: 浏览次数:260

为进一步贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,5月27日上午,县政协召开党纪学习教育读书班暨党组理论中心组学习会议。县政协党组书记、主席王春荣主持会议并讲话。党组副书记、副主席章宗敏,副主席马宣传、袁长青、王勤、曹发霞,秘书长李玲出席会议,机关全体人员列席会议。

王春荣指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党的纪律建设。今年,党中央作出在全党开展党纪学习教育的重大部署,充分彰显了我们党勇于自我革命的坚定决心和坚强意志。人民政协是党领导的政治组织,要深刻认识开展党纪学习教育、加强党的纪律建设的重要意义,切实增强责任感使命感,增强纪律规矩意识。

王春荣强调,把握学习重点,原原本本、逐章逐条学《中国共产党纪律处分条例》,将严守党的纪律内化为日用而不觉的言行准则。围绕“强信念”,着力抓好党纪学习;围绕“明纪律”,着力掌握“六项纪律”;围绕“重自省”,着力加强警示教育。做到深学细悟、融会贯通,把遵规守纪刻印在心,不断筑牢拒腐防变思想防线。

王春荣要求,要坚持知行合一,推动政协系统党纪学习教育走深走实见行见效。要带着信仰学,坚持党员领导干部带头,个人自学和集中学习相结合,把《条例》深意悟透彻,做到真学真懂、真信真用。要带着问题学,认真对照《条例》的各项规定要求,深刻检视自身在纪律教育、从严执纪方面存在的差距,举一反三、引以为戒,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要带着职责学,坚持“两手抓、两促进”,紧密结合各自分管领域和工作实际,同发展新质生产力、推动乡村振兴等当前开展的重点协商议题结合起来,同改进作风、持续整治形式主义为基层减负结合起来,以党纪学习教育促进中心工作落实,以建言资政成果检验党纪学习教育成效。

会上,县纪委监委审理室主任邹国富应邀作学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,与会人员还集中观看了警示教育片。