县政协召开党纪学习教育读书班结业式暨交流研讨会议

发布日期:2024-05-29 信息来源: 浏览次数:254

5月28日上午,县政协召开党纪学习教育读书班结业式暨交流研讨会议。县政协党组书记、主席王春荣主持会议并讲话。党组副书记、副主席章宗敏,副主席马宣传、袁长青、王勤、曹发霞,秘书长李玲出席会议,政协委、办负责人列席会议。

会上部分委、办负责人围绕《条例》学习心得,进行了深刻的交流研讨。

王春荣指出,这次党纪学习教育专题读书班主题鲜明、研讨深入、氛围浓厚,是一次系统的理论学习、深刻的党纪教育和严肃的党性锤炼。

王春荣强调,要坚持深化于学,在“学懂”上下功夫。要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,深刻理解党中央从严治党、从严治吏的新要求,全面把握纪律约束的各项规定,做到原原本本真学、联系实际深学、聚焦重点细学,推动《条例》入脑入心。要坚持内化于心,在“弄通”上下功夫。把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、集中整治群众身边不正之风和腐败问题、整治形式主义为基层减负、深化能力作风建设等结合起来一体推进,深入学习党章党规,推动县政协党纪学习教育走深走实。要坚持外化于行,在“做实”上下功夫。要学出对党绝对忠诚、深厚为民情怀和使命责任担当,把党纪学习教育成果转化为政协实干担当促进发展、推动全过程人民民主见行见效的生动实践,转化为践行宗旨为民造福、加快建设“智造强县康养福地”现代化新全椒的实绩实效。

王春荣要求,要以此次读书班小结为契机,进一步统一思想认识、增强纪律观念、强化纪律自觉,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,推动县政协党纪学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩向新中国成立75周年、人民政协成立75周年献礼!